세탁수선생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.03.01

오리털 롱패딩 그냥 세탁기 돌려도 될까요?

손빨래하기엔..너무 두려운 사이즈여서요.

그냥 세탁기 울모드로 해서 돌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    비싼옷일수록 관리에 더 신경쓰셔야 합니다. 덕다운 패딩은 드라이클리닝 관리가 가장 최상입니다. 만약 가정에서 하신다면 패딩 단독으로 세탁하신다는 조건하에 가능하십니다.

    다른 세탁물과 섞어 돌리시면 이염과 옷감손상의 우려가

    있습니다. 그리고 무엇보다도 젤 중요한거!

    건조기가 집에 없다면.. 가정에서는 세탁하지마시고 세탁소에 맡기세요. 패딩은 건조가 더 중요합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    롱패딩은 세탁기로 돌리면 세탁도 잘 되지 않고

    말릴때도 시간이 오래 걸립니다

    가까운 세탁소에 가셔서 드라이크리닝을 맡기시는 걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    오리털 패딩 같은 경우는 세탁기에 넣고 세탁을 하면

    털이 뭉치기 때문에 세탁소에 드라이클리닝

    을 맞기는게 가장 좋은 방법 입니다

    집에서 일반 솜패딩 이라면 저렴한 제품이라

    상관 없지만 오리털 패딩은 가격이 나가기 때문에

    세탁소가 가장 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    오리털 롱패딩을 세턱기에 넣어서 돌리면 오리 털의 숨이 죽거나 털이 뭉치기 때문에 드라이클리닝을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    오리털이나 구스는 세탁기에 돌려보니까

    털끼리뭉쳐서 털어주기가힘들고

    처음처럼안되요

    드라이크리닝하세요

  • 보통 롱패딩 같은 경우는 세탁소에 맡기는게 좋아요

    일반 빨래 하면 보온효과가 떨어지는걸로 알고 있습니다 될수있으면 세탁소에 맡기는게 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 오리털 롱패딩 처음에는 세탁소 맡겼었는데

    돈이 아깝더라고요ㅠ그래서 그냥 세탁기에 넣고 돌려요^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그렇습니다. 오리털 롱패딩은 세탁기 울모드로 돌려도 됩니다. 하지만 세탁기 울모드로 돌리는 경우, 오리털 롱패딩이 손상되지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 오리털 롱패딩을 세탁하기 전에 반드시 명시된 세탁방법에 따라 세탁해야 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    네 요즘 나오는 패딩들은 오리털이라도 울세탁해서

    건조기에 쫙 돌리면 뽀송뽀송 완벽합니다.