올드보이
올드보이23.01.04

소주마실때 같이먹으면 술이 덜취하는것?

술을 일주일에 한두번정도 먹는데 날이갈수록 술이 좀더 빨리취하는것 같은데 소수를마실때 안주든 음료든 물이든 같이먹으면 좀더 늧게취하는 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저같은 경우 술마실때 물을같이 마시는데 이러니까 술이 덜취하는거 같은 기분이들었습니다

  • 제 경험상으로 술이 빨리 취하는건

    1. 많이 마셨거나

    2. 급하게 마셨거나

    3. 안주 안먹고 술만 마셨거나

    위 세가지가 대부분인데

    어떤 음식이나 안주보다 1, 2번에 유의하심이 좋을거 같네요^^

    요즘은 술먹기전에 약국에서 앱플달라고 하면 간 보호 및 숙취에 도움이 많이되는 약도 쉽게 구할수 있으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 피곤피곤입니다.

    소주 마실때는 안주를 같이 먹으면 놓지만 물을 많이 드셔줘야됩니다.

    소주 한잔에 3~400ml정도의 수분이 손실됩니다.