향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.08

컴퓨터 마우스 감도가 너무 안 좋아요.

제가 컴퓨터 마우스를 처음 살때는 엄청 좋았는데 이상하게 오래 사용하면 할수록 마우스 감도가 갈수록 안 좋아지는데요.원래 몇 년 사용하면 버려야 하나요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    마우스피트가 닳아서 그렇습니다.

    보통 유명한 마우스들은 마우스피트를 인터넷쇼핑몰에서 따로 팝니다.

    마우스피트만 교체하면 새것같이 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    우선 마우스패드부터 확인해보세요

    감도의 가장 중요한게 패드인데

    그게 아니라면 센서의 문제입니다

    우선 패드를 확인해주세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    몇년동안 사용하셨다면 바꿀때도 된듯하네요 특별히 문제가 없다면 사용해도 되겠지만 증상이 나타나니 교체를 해주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한고슴도치278입니다.

    마우스도 소모품이다 보니 사용하다가 어느정도 느린감이 있으면 바꾸셔야 합니당!