얌전한악어231
얌전한악어23123.02.23

녹차가 우리 몸에 어디에 좋은건가요??

안녕하세요 사뮤직 다니는 남성입니다. 사무실에서 평소에 녹차가 좋다고 하여 녹차티백으로 추출하여 물과 함께 같이 마시고 있는데요 이렇게 먹으면 몸에 어디가 좋나요? 또 한 도움이 되는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    녹차는 아주 많은 효능과 암을 예방하는 항암 효과가 있지만

    과용은 금물입니다.

    하루에 5잔 이상은 자제하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    녹차는 강력한 항암 효과, 염증과 세균 감염 억제, 혈당 상승치 억제 및 완화, 항산화 작용 등 여러가지 효능을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    녹차는 지방분해 효과와 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 지방분해효과도 얻을수있습니다

    또한 전립선암과 유방암등을 예방할수있습니다