기타 고민상담고민상담
골드미피
골드미피23.10.08

매실액 유통기한이 지났는데 마셔도 되나요?

안녕하세요. 매실액 액기스 유통기한이 2023년 7월10일까지인데 마셔도 되나요? 냉장고에 보관해서 상태는 아주 좋아요.😯

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 매실액 액기스는 쉽게 상하는 게 아니라서 거기다 냉장보관까지 해놓으셨으면 마셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 마셔도 아무 문제 없어요 집에서 담근 매실 액기스는 오래 될 수록 발효가 되어서 좋더라구요 그러니 드셔도 되요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    매실액을 냉장고에 개봉하지 않고 계속해서 보관했다면 유통기한 조금 지나도 먹어도 크게 문제 없을듯 하네요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    매실액은 물이들어간것이 아니기때문에

    유효기간이 그정도지나것은 드셔도

    괜찬아요