등산·클라이밍취미·여가활동
올곧은고양이38
올곧은고양이3823.02.17

다음주 한라산 가는데 어떤가요??

다음주 주말에 한라산 등산 예정인데 지금도 눈이 많이 있을까요???

아이젠을 챙겨야 할지 고민이예요ㅠㅠ 백록담까지 꼭 가고 싶은데 패딩을 입어야 할까요????

등린이 질문입니다ㅠㅠ

도와주세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 아침 일찍부터 출발하셔야하기때문에 두꺼운패딩보다 얇은 패딩 입고 가시길 추천드립니다

    그리고 아이젠 필수로 챙겨야합니다. 안전한 등산하세요

  • 안녕하세요. 상관있다입니다.

    한라산은 등산하기전에 반드시 탐방예약을 하셔야합니다.

    성판악 과 관음사를 각각 출발지로 하심되고요.

    준비물은 아이젠과 동절기 복장으로 하셔야합니다.

    가능하시면 패딩보다는 바람막이 자켓류로 몇겹을 입는것이 더 바람직합니다.

    예상시간은 일반인 기준으로 8시간 이상 계획하시는것이 좋습니다.

    진단래 대피소에서 통과 제한시간이 있으니 확인하고 진행하시기 바래요~^^

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아직까지 한라산은 엄청 춥습니다. 방한에 신경을 써고 아이젠도 챙겨가시면 됩니다.

    무엇보다 실시간으로 등산이 가능한지 알아보셔야 합니다. 날씨가 안좋으면 입산이

    통제되니 잘 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한라산 정상은 바람이 강하게 부는 날이 많습니다. 아직은 추운날씨이므로 방한용품 잘 챙기시는게 좋습니다. 한라산 정상은 사전예약제 이므로 반드시 예약하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    담주 날씨가 영상 5-10도 이므로 아직은 추울거 같네여

    따뜻하게 준비하고 가시면 괜찬을거 같습니다

    설산도 너무 멋지니까여