등산·클라이밍취미·여가활동
아게노르
아게노르23.11.02

한라산 등정을 준비 중인데 패딩에 대해서 어떻게 준비를 해야 될지 고민입니다.

안녕하세요 한라산 등반을 준비중인 초보 등산러입니다. 이번에 한라산 등정을 준비 중인데.

두꺼운 패딩이 좋을지 아니면 얇은 패딩 과 안에 여러겹 입는게 좋을지 고민이라서 문의 드려요!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    백록담 까지 오르실거고 추위를 많이 타신다면 준비하셔야겠지만 그게 아니시라면 경량 패딩과 조끼만해도 충분하지 않을까요

    오르는 동안은 춥지 않을테고 정상에 올라 만끽하는 동안 추위른 느낄것같은데요

    우비도 하나 준비하세요

    겨울산행의 추위는 오히려 우비가 굉장히 도움 되더라구요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아직까지는 두꺼운 패딩까지는 필요 없구여 가벼운 패딩에 여러겹 겹쳐있는 게 나을 겁니다.