용감한바다사자156
용감한바다사자15623.05.27

석가탄신일은 왜 대체공휴일인가요

우리나라 지정 기념일인 제헌절처럼 대체 휴무일이 없는 경우가 있는데 왜 석가탄신일은 대체 휴무일로 지정이 되는 걸까요? 518등 더 의미가 있는 공휴일을 만들수 있을거 같은데 대체휴무일을 지정한 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    정부의 의지에 따라서 관련부처에서 대체휴무일 정책이 바뀌고 하달되어 지정됩니다.

    이번에도 대체휴무일이 월요일로 지정되어 실시가 됩니다.

    정부 관련 주무부처에서 협의에 의해 월요일이 대체휴무일로 지정이 되었다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빵굽굽입니다!

    우리 나라에서 불교는 매우 오랜 역사와 깊은 역사를 가지고 있는 종교인데요, 삼국통일을 한 신라시대부터 불교가 광범위하게 전파되기 시작했고 그 이래로 불교는 우리 나라의 종교 뿐만이 아닌 국가적 문화 유산으로 지정된듯 합니다. 그래서 석가 탄신일도 국가에서 지정한 공휴일이라고 생각합니다