풀리비비123
풀리비비12323.03.22

알뜰폰은 기기값을 전부 주고 사는건가요?

알뜰폰으로 바꿔볼까 하는데요.

만약 아이폰 신상을 산다고 하면,

기기값을 전부 내고 구매한 다음에 통신사만 알뜰 통신사로 변경해서 사용하면 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    알뜰폰은 따로 기기값을 할인해주거나 하지 않기 때문에 본인이 자급제폰을 구매하고 사용합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알뜰폰 요금제를 사용하려면 약정이 끝난 공기계나 자급제폰을 사용해야 합니다.

    아이폰 신상을 사신다고 하면 자급제폰으로 따로 통신사 끼지 않고 구매하고 알뜰폰 요금제로 개통하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 알뜰폰도 기기값 지원이나 약정할인 있긴 한데 통상적으로 능력껏 최대한 기기구매 해서 유심 꼽아 사용합니다. 신상이 경우는 그렇습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    공기계를 구입후 알뜰폰 가입 해도 되고요.

    알뜰폰에서 할부로 기기를 구입하셔도 되요.

    알뜰폰 회사가 많으니 알아보세요

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    기존 가지고있던 공기기에 유심칩만 교환하는거 아닌가요 알뜰폰 기입하고 유심칩만 갈면 될거에요