탈퇴한 사용자

일본에서도 회먹을때 초고추장을 찍어먹나요?

우리나라 사람들은 회를 먹을때 의례 초고추장을 찍어서 많이 먹는데요. 그렇다면, 회의 원조라고 할 수 있는 일본에서도 회먹을때 초고추장을 찍어먹나요?

  • 따뜻한겨울
    따뜻한겨울23.12.16

    안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    초고추장도 먹긴하죠. 하지만 일본에서는 와사비에 간장을 더 선호하는거 같아요. 우리와는 다른 그런게 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    일본에서는 초고추장으로 먹는데를 못봤습니다

    보통 간장에 와사비를 주고요~

    거기에 회를 찍어서 먹습니다~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    TV에서 연애인들이 일본에서 음식 먹는걸 봤는데

    간장에 고추냉이를 섞어서 먹는 걸 봤네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 와사비에 간장찍어먹는데 요즘은 .. 모르겠네요. 기본맛을 좋아해요,.........