자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

자동차 썬팅은 몇 년만에 해야 하나요?

7년 전에 자동차를 구입하면서 자동차 썬팅을 했는데요~

운행을 하다 보니까

자외선에 노출이 되는 거 같습니다.

썬팅의 효과가 없어진 거 같은데,

썬팅은 몇 년만에 해야하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    투과율이 정상적으로 잘 유지되고 있는지를 체크해주는 것이 가장 정확하다고 할 수 있어요. 평균적으로는 5년정도에 한번씩 교체를 해주는 것이 가장 보편적입니다

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    자동차 썬팅을 주기적으로 교체하는 것은 필요하지 않습니다. 그러나 썬팅 필름의 수명은 차종과 관리 방법에 따라 다르기 때문에, 사용 중에 변화가 생기거나 얇은 부분이나 가장자리에서 벗겨지는 증상이 나타나면 교체하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 처음 출고할때 좀 좋은 것으로 썬팅을 하면 거의 폐차할 때까지 사용이 가능하다고 하더군요..

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ자동차썬팅은3년정도지나면 썬팅효과가조금식사라지는것같아요5 년정도면교체해야될껏같아요