기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21224.01.31

녹차와 말차의 차이점은 무엇인가요?

녹차와 말차의 주재료와 맛의 차이, 우리 몸에 주는 좋은 효능이 뭔지 궁금합니다.

알려주세요~~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    쉽게 설명하면 녹차는 녹차 잎을 따서 볶아서 말린 것이고 말차는 녹차 잎을 갈아서 만든 것이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    형태

    녹차 - 일반적으로 잎차나 티백으로 많이 사용됨

    말차 - 일반적으로 분말형태

    재배 및 수확

    둘 다 수집 과정에서 어리고 부드러운 찻잎을 땀

    녹차 - 전통적 방식은 일반적으로 햇빛 아래서 재배됨.

    말차 - 일반적으로 그늘에서 자란 찻잎으로 만듦.

    수확하기 20~30일가량 차나무 그늘을 만들어 엽록소 생산을 강화해 말차의 선명한 녹색을 부여