깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.30

헤드셋 소리를 크게 틀어놓고 하면 귀에 안좋은가요?

제가 집중해서 노래를 들을 때나 영화 시청할 때는 헤드셋이나 이어폰을 사용하거든요

헤드셋으로 소리를 좀 크게 틀어 놓는데 나중엔 귀가 좀 멍한? 먹먹? 하더라고요

이 증상이 귀에 안 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 소리를 크게 틀어놓고 귀에다 이어폰으로 듣게 되면 귀에 소리 충격이 가해지고 귀가 멍멍해 질수 있습니다. 외부의 소리 자극이 매우 크게 되는것이므로 청력에 이상이 생길수 있습니다.