기발한파리23
기발한파리2324.03.24

국내 프로야구는 투수의 주자 견제 제한이 없나요?

안녕하세요.

메이저리그 경기를 보면 투수가 주자를 견제하는 것이 2번으로 제한되어있다보니 엄청 신중하게 견제를 하더군요.

근데 국내 프로야구도 이런 제한이 있을까요? 아니면 따로 제한이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그의 견제 제한은 시실 피치클락과 연동되는 제도입니다.

    우리나라는 피치클락 도입을 연기했습니다 따라서 견제 제한을 둘 이유가 사라졌죠. (피치클락을 운영은 하지만 위반시 패널티가 없으니 올해는 적응차원 말고는 의의가 없습니다)

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한국 프로야구에서 투수가 1루나 2루 등 견제를 할 수 있는데 그 횟수 제한은 없습니다

    하지만 계속해서 빠른 경기 진행을 하는 방향으로 흐르는 만큼 조만간 제한이 생기지 않을까 싶기도 합니다

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 투수견제 제한은 따로 없습니다 메이저는 있지만 한국은 아직 없는 걸로 알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국내프로야구에는 아직까지 투수주자견제제한이 없지만 조만간 생기지않을까싶습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 국내야구에서는 아직까지 견제 제한이 없어서 계속해서 할 수 있다고 합니다. 경기가 루즈 해질 수 있습니다