기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3324.03.17

금값이 계속 오르는데 금값은 왜 오르나요?

금값이 계속 오르는데 계속 오르는 이유가 먼가요?? 금값은 언제까지 오를까요? 금값은 어떤 기준으로 오르는지 궁금합니다. 아니면 달러를 사야 할지 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    금리인하 예정이라 금으로 몰리는것입니다. 자산이란 좀 더 가치있는 쪽으로 움직이니깐요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    금이나 주식이나 부동산이나 수요와 공급의 원리로 가격이 변동합니다. 최근에는 금과 같은 안전자산의 수요기 많아 지면서 오르는 것으로 사료됩니다.