거대한발발이203
거대한발발이20323.02.24

길에 가로수로 은행나무를 많이 심은 이유가 있나요?

어떤길을 가다보면 은행나무가 가루수 나무로 가득한데 다른계절은 다 괜찮지만 가을쯤만되면 그 열매의 고약한 냄새와 인도로 떨어진 열매들로인해 혹시나 밟지 옪을까 조심히 걷곤 합니다. 이럳안 단점들이 몮은데 은행나무를 굳이 가로수로 많이 심은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 가로수에 은행나무를 심는

    가장큰 이유는 은행나무가 병충해에

    강하기 때문에 심었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 은행을 가로수로 많이 심은 이유는 병충해에 가장 강하기 때문입니다 키우기 쉬워서가 가장 큰 이유입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    은행나무는 매우 오래 살 수 있는 나무로, 가로수로 심는 것은 길의 안전과 공기 정화, 그리고 시골의 아름다움을 유지하기 위해서입니다. 또한 은행나무는 다른 나무보다 더 많은 잎과 열매를 맺기 때문에 동물들이 사는 장소로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한아나콘다7입니다.공기 정화 능력도 뛰어나 도로변에 심으면 자동차에서 나오는 배기가스를 흡수해 공기를 정화한다. 은행나무는 옮겨 심은 후에도 수세를 회복하는 능력이 양호하여 가로수에 매우 적합하다. 가로수로 종종 볼 수 있는 소나무는 불에 잘 타고 그늘이 넓지 않은 데다 해충에도 약하기떄문입니다