탈퇴한 사용자

도배지에 덪붙여서 부착이 잘될까요?

안녕하세요.

창가에 침대를 붙여놨더니 결로현상때문에 벽지에 곰팡이가 썰었는데요.

벽지 안떼내고 그위에 부분적으로 도배할려고 하는데요.

잘 붙을지 고민입니다.

침대를 창가에서 거리를두고 자주 환기시킬 생각입니다

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.01.30

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    결로로 인해 곰팡이가 생겼으면 그 벽질는 제거해주고 붙여야합니다

    안그러면 곰팡이가 그대로 새벽지에도 생기게 됩니다

    제거하고 붙여주세요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    도배지를 떼내고 붙여야 잘붙습니다.

    덧붙일때는 덧붙일때 사용하는 전용 풀이 있습니다.

    이왕 도배하시는거 떼내고 붙이는거 추천드립니다.