하얀고슴도치236
하얀고슴도치23619.10.15

프로그래밍 적으로 "추상화" 라는것은 무엇인가요??

보통 자료를 추상화 한다, 추상화 한것을 더 사용하기 좋게 정리한것이 자료구조이다?

이런 말씀들을 많이 하시는데,

이때 추상화가 정확하게 어떠한 개념인지 자세하게 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 간단히 말씀드리자면, 현실세계의 복잡한 것을 핵심적인 것들을 뽑아내 간추린것으로 일반화한 것입니다.

    예를 들어 반복이라는 것이 있으면 for, while 등 함수로 만들어내는 것 또는 api와 같은 형태로 만들어 일반화시킨것을 말합니다.