주식·가상화폐경제
길쭉한원숭이154
길쭉한원숭이15423.07.27

앞으로 주식전망이 어떻게돨까요

2차전지주 이제 그만 오를까요? 다음 섹터는 어디일까요? 주린이 입장으로 봐도 너무 많이 오른 것 같은데 이제 좀 조정 받겠죠? 주식 너무 어렵네요

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    정말 주식 어렵다는 말에 공감입니다.

    2차전지 랠리가 이어져 오고있는 가운데, 금일은 조정을 받은 상태로 보이는데요.

    하반기부터 반도체활황이라는 말이 있는 만큼 실적 위주의 반도체 관련주를 찾아 투자하시는 것도 좋다는 말씀드리겠습니다 (무조건적인 추천이 아닌 제 개인 생각임을 참고해주세요)

    도움되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    중국 리오프닝이 수출경기 개선의 열쇠라고 볼 수 있어 이와 관련된 섹터에 집중해보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    항상 오르기만한 주식도 없고

    항상 떠러지기만한 주식도 없기에

    여러 분야에 분산하여 투자하는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    이를 예측하는 것은 불가능합니다.

    가장 중요한 것은 주식을 공부하는 방법입니다.

    각종 책을 참고하고 리서치나 경제신문 등을 꼭 읽으시기 바랍니다.