등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.02.16

서울과 인천에서 가볼만한 등산 코스 추천을 받을 수 있을까요?

가족들과 등산을 다니는 것을 좋아하느데요.

동네 근처에만 다니기 보다 좀 더 색다른 곳을 다녀보고 싶은데

다른 분들은 주로 어떤 곳들을 다니는 지 궁금해요.

그나마 좀 멀리 가보자 싶은 게 서울이나 인천 정도인데요

경사는 완만하고 경치가 좋은 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    등산을 가보고 싶으시다면 백두대간이 추천드립니다. 이곳은 서울과 인천 사이에 위치하고 있으며, 경사가 완만하고 절경이 좋습니다. 또한, 인천 백석동 계곡과 인천 석촌호수 등에서도 등산을 하기에 알맞은 코스가 있습니다. 이 외에도 가족들과 함께 등산을 즐길 수 있는 많은 등산 코스가 있으니 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    저는 북한산 강력히 추천드립니다. 서울가운데 있는산이라서 접근성도 좋고 정상에서 뷰도 너무좋습니다.또한 등산후 서울시내 다양한 맛집도 찾기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    서울쪽은 시내에서 조금만 벗어나도 등산하기 좋은 산들이 많습니다. 대표적인 코스는 북한산, 인왕산 코스 추천 합니다.