등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.21

등산을 할 때 초보자가 꼭 필요한 준비물은 뭐가 있을까요?

제가 이번 주 주말에 등산을 처음가 보려고 하는데요 그런데 저는 물이랑 도시락만 가지고 가려고 했는데 초보자가 꼭 필요한 준비물이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산초보라면 우선은 가벼운산부터 추천합니다.

    도시락과 물

    그리고 간단히 먹을수 있는 간식도 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 할때 필요한 준비 물로는 물과 도시락도 있겠지만 가볍게 드실수 있는 간식도 챙겨 가시면 좋아요.

    그리고 혹시 모를 부상에 대비해서 구호 약품도 가져 가세요.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    적절한 신발: 특히 등산화나 트레킹화를 추천합니다. 발을 보호하고 편안하게 걸을 수 있도록 해줍니다.

    옷: 편한 운동복과 방수/바람막이 옷을 준비하세요. 계절과 날씨에 따라 적절한 옷을 선택해야 합니다.

    가벼운 배낭: 필요한 물품들을 넣을 수 있는 충분한 공간이 있는 가벼운 배낭이 필요합니다.

    물과 간식: 충분한 물과 에너지 음식을 챙기세요. 긴 산행 동안에 몸에 에너지를 공급해야 합니다.

    지도나 내비게이션: 등산로를 정확히 알고 가려면 지도나 내비게이션을 챙기세요.

    보호장비: 필요하다면 모자, 선글라스, 선크림, 장갑 등의 보호장비를 준비하세요.