자동차생활
강력한여치92
강력한여치9223.02.14

자동차는 왜흰색차량이 많은걸까요?

시중에 돌아다니는 차량을 보고 있으면

거의대부분이 흰색차량입니다.

흰색은 때가타도 잘보이는데

왜사람들은 흰색차량을 선호하는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    민족정 성향이 있어서 영향을 받지 않을까 합니다.

    한민족은 예전부터 백의민족이라고 불리정도로

    흰색옷을 즐겨입었고 흰색의 차량의 경우 튀지않고

    무난하다는 느낌을 줘서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    흰색차량이 이쁘기도 하고 기스가 나거나 먼지가 붙어도 크게 티가 안나기때문에 많이 선호하는 편인것 같습니다.

    검정색차량은 살짝 스크래치나면 바로 티가 납니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    먼지 앉으면 티가 별로 안나기 때문에

    제일 선호하는 색상입니다.

    수요가 많기 때문에 중고차 값도

    같은 연식에 키로수에 비슷한 상태면

    흰색이 가격이 더 좋아요.