부동산경제
탈퇴한 사용자

무주택자가 저금리로 주택마련을 위한 대출은 어떤것이 있나요?

30세 넘어 부모님으로부터 독립해서 주택을 마련하고 싶은데요

저금리로 주택마련을 위한 장기대출은 어떤 것이 있는 지 궁금합니다?

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.08.28

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 내집마련디딤돌대출은 주택구입자들이 가장 많이 신청하는 대출 상품입니다.

    대출대상 : 부부합산 연소득 6천만원이하 무주택세대주.

    대출금리 : 연 2.15% ~연 3.00%

    대출한도 : 최대 4억원이내(LTV 70%,DTI 60%,

    대출기간 : 10년 ,15년, 20년 ,30년(1년거치 또는 비거치식).대출금리는 대출금액, 기간,우대금리에 따라 다를 수 있습니다.

    특례보금자리론(한국주택금융공사)

    9억원이하 주택, 소득제한 없음. 배우자 소득생략 가능, 대출한도 5억원

    (LTV최대 70%, DTI 최대 60%)

    신혼부부전용 구입자금 (주택도시기금)

    부부합산 연소득 7천만원이하, 무주택세대주, 생애최초 구입자

    대출 한도 4억원이내(LVT 80%, DTI 60%이내),금리 연 1.85% ~ 2.70%

    은행에서 운용하는 주택담보대출금리는 금리가 다소 높다고 보면 될 것 같습니다.

    자세한 내용은 주택도시기금, 한구주택금융공사 홈페이지에서 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    현재 이슈가 되고있는 50년 주택담보대출이 있습니다.

    정부지원대출쪽으로 알아보시면 됩니다. 내생에첫주택,디딤돌 등

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    가장 많이 이용하는 대출상품은 디딤돌대출, 보금자리론이 있습니다.

    대출에 관한 상담은 해당기관으로 문의하시는 것이 가장 정확한 상담을 받으실 수 있습니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택담보대출을 받기 위해서는 공공대출과 시중은행 대출로 구분할수 있는데 우선적으로 금리가 낮은 국가지원 공공대출을 먼저 알아보시는게 유리합니다. 공공대출의 경우 무주택자, 소득요건등이 대출신청자격에 해당할 경우 이를 통하는게 가장 좋습니다, 보통은 디딤돌 대출 -> 보금자리론 순으로 알아보시는게 좋고 요건에 해당하지 않을경우 시중은행 상품중 1금융권 내 우대금리가 가능한 대출상품을 알아보시는게 방법일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양지수 공인중개사입니다.

    저금리는 정부에서 주관하는 대출에서 확인해 보실 수 있겠습니다.

    흔히 들어보신 보금자리론과 디딤돌 대출입니다.

    물론 디딤돌 대출이 금리면에서는 훨씬 좋습니다만

    자격과 요건이 중요하니 주택금융공사에 문의하여 자격과 요건에 맞는지 확인해 보셔야 합니다.