놀이육아
너그러운스라소니115
너그러운스라소니11523.02.17

놀이를 할 때 집중을 못하고 산만한 아이

놀이를 할 때 오래 집중을 못하고 금방 자리에서 일어나 돌아다니고 친구들 놀이를 방해를 하거나 놀잇감을 자꾸 뺏고 뺏지 못하면 바로 울음을 보이는 아이들은 어떻게 훈육을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 짧은 시간동안 하나의 놀이에 집중하기 어려워요.

    그러므로 일정한 간격으로 놀이를 바꾸어 주는 것이 좋습니다. 체육관에서 다양한 운동을 시도하거나

    아이들이 선호하는 놀이를 짧은 시간동안 번갈아 가며 해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    산만한 아이에게는 차분함과 정확성을 키워주는 놀이와,

    에너지를 발산할 수 있도록 축구나 달리기와 같이 활동적인 놀이를 병행시킵니다. 응시법이라는

    방법도 시도해보시는 것을 권합니다. 응시법은 눈앞의 물건을 부순다는 느낌으로 뚫어지게

    쳐다보는 것.시야를 좁혀 심적 에너지를 높이는 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 놀이를 할때 다른것을 하고싶은것은 어떻게보면 아이의 자연스러운 모습일수있습니다

    허나 누군가를 방해하고 빼앗는것에 대해서는 아이에게 적절한 훈육과 교육을 해주시는것이 좋겠습니다.

    이러한것에 대해서 보인다면

    아이에게 직접적으로 멈추도록하고

    안된다고 해주는것이좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 집중력은 의외로 짧답니다.

    아이가 뭔가에 집중하고 있을 때 혼자 있게 하기 보다는 부모가 아이의 놀이에 참여를 하면 아이의

    집중력은 몰라보게 높아질 것입니다.

    아이들은 부모가 옆에 있는 사실 하나만으로도 집중력은 높아진답니다.