솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.04

해외 파병이란 무엇인지 궁금해서 물어봅니다

간혹 군인들이 해외로 파병 나간다고 하는데 우리나라도 지켜야 하는곳이 많다고 생각이 드는데 해외 파병이란게 어떤것인지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해외 파병을 나가는 경우는 아주 다양한 경우가 있습니다

    전쟁 후 기본 적인 치안이나 재개발을 위해서 나가기도 하고 의료지원을 위해 나가기도 합니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    해외 파병은 우리나라의 군대가 다른 국가에 파견되어 그곳에서 감시, 유지, 소탕 등의 역할을 수행하는 것을 말합니다. 이는 유엔의 요청이나 국제사회의 합의에 따라 이뤄지며, 세계 평화와 안정에 기여하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    해외 파병이란 대한민국 국군의 부대나 군인 개인을 다른 나라에 파견하여 군사적, 인도적, 교육훈련 등의 목적으로 활동하는 것을 말합니다.