솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.31

주로 어떤 임무로 해외 파병을 보내나요? 대표적인 임무는 무엇인가요?

군이 있는 이유는 우리나라의 국민과 전쟁의 위협에서 국민을 구하기 위하여 있는것으로 아는데 해외 파병은 왜 가고 어떤 임무를 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    쉽게 말해서 동맹국가에 도움을주기 위해서간다고 보시면됩니다.

    우리나라가 위험에 처해있을때 반대로 도와주러옵니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    크게 두가지로 분류됩니다. 전투병이냐 비전투병이냐 보통 우리나라는 비전투병 위주로 파병을 보내고 있으며 간혹 전투병을 보내더라도 방어 및 치안유지를 위한 목적으로 보냅니다. 과거 베트남전 참전시가 전투병 파병이였다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리나라는 유엔회원국으로 해외파병에 동참해서 가는데 주로 도로등 건설이나 헌지군인들 전술교관들이 간다고 합니다.