말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.01

몇 개의 행성이 태양 주위를 돌고 있나요?

태양 주위를 돌고 있는 행성의 수와 각 행성의 특징, 그리고 궤도의 특이점에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태양계에서 일정 공전 궤도를 가지고 도는 행성은 8개가 있습니다.

    9번째 행성으로 알려졌던 명왕성이 소행성으로 분류가 변경됐죠.

  • 안녕하세요. 고혹적인군함조285입니다.

    수성. 금성. 지구. 화성. 목성. 토성. 천왕성. 해왕성

    8개의행성이 태양주위을 돌고 있습니다.

    전에는 명왕성도 태양계 행성중 하나라고 하였으나 명왕성은 태양계 행성에 포함되지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    수성 : 지구의 절반 크기로 지구의 1/59의 질량을 가지고 있습니다.

    금성: 이산화탄소로 이루어진 두꺼운 대기층 때문에 지구보다 표면 온도가 훨씬 높습니다.

    지구: 대기층이 두껍고, 지구의 적당한 위치에 위치하여 생명체가 생존할 수 있는 환경을 갖추고 있습니다.

    화성: 지구와 크기와 질량이 비슷하지만, 대기가 매우 희박합니다. 지구와 비슷한 크기의 달인 화성 2호가 있습니다.

    목성 : 지구의 1,300배 이상의 질량을 가지고 있습니다. 대기가 매우 두껍고, 목성 63개의 위성이 있습니다.

    토성 : 태양계에서 두 번째로 큰 행성으로, 목성처럼 대기가 매우 두껍고, 토성 82개의 위성이 있습니다. 고리로 유명합니다.

    천왕성 : 태양계에서 세 번째로 큰 행성으로, 지구의 14배 이상의 질량을 가지고 있습니다.

    해왕성 : 태양계에서 네 번째로 큰 행성으로, 지구의 17배 이상의 질량을 가지고 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.