강직한여치153
강직한여치15322.11.22

외출할때 보일러를 끄는게 나을까요 아님 걍 외출기능을 키는게 나을까요?

난방비를 아끼고싶은데 다 다르더라구요? 외출기능과끄는것 모가 좋을까요. 그리고 온수는 계속 켜놓고 생활하는데 난방의 고수 답변 바랍니다!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    보일러를 완전히 꺼버리면

    강추위에 얼수도 있지않을까요?

    외출로 해두시는게 나을것같아요.

    온수는 가동할때만 전기를

    쓰는것이니 괜찮을거구요.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    외출기능은 주로 2~3일 정도 출타할때 사용하는 기능입니다

    몇 시간정도 외출하는 경우는 그냥 낮은 온도로 틀어놓는것이

    난방비를 아끼는 방법입니다

    완전히 꺼버리면 다시 온도를 끌어올리는데 많은 가스가

    소비됩니다