신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이24.04.14

봄에 나는 나물들 중에 식용이 가능한지 불가능한지 어떻게 알아볼 수 있을까요?

봄에 나는 나물들 중에 식용이 가능한지 불가능한지 어떻게 알아볼 수 있을까요? 제가 시골에 살아서 주위에 나물이나 풀들이 많은데 우리가 흔히 아는 풀들 중에서도 몸에도 좋고 먹을 수 있는 나물들이 많다고 합니다.

그런데 봐도 봐도 너무너무 비슷하고 어떤게 식용 가능한지 알 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.이건 경험자가최고잘아는거지요오즘은네이버사진찍어검색해서식용여부를알수있으니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    비슷하게 생긴 나물중에는 짐승이 먹는 풀은 사람이 먹어도 무해하다고 합니다~ 봄에 독초도 많으니 조심해서 섭취해야 합니다~~