투명한너구리11
투명한너구리1122.09.18

선크림 세안은 어떻게 해야 하나요?

노안소리 들어서 이번주부터 선크림 바르고 다니는데 저녁에 씻을때 비누, 폼클렌징 사용하니 먼가 선크림이 안지워진 느낌인데 멀로 씻어야 하나요

  • 안녕하세요. 내추럴한사슴벌레256입니다.

    깨끗하게 세안하려면 먼저 화장솜에 클렌징워터를

    충분히 적셔서 얼굴전체를 닦아내고 그뒤에 폼클렌징으로 거품을 충분히 내어 세수하면 썬크림이나 기타 메이컵 잔여물이 남지않고 말끔히 씻이집니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    폼클렌징으로 안지워지시는 것을 보면 혹시 백탁현상이 있는 무기자차를 사용하시는게 아닌지 생각이드네요.

    보통 무기자차는 워터프루프 성향이 있어서 지우실 때 클렌징오일이나 클렌징워터를 이용하여 1차 세안을 해주시고 폼클렌징으로 2차 세안을 해주시는게 깨끗히 세안하는 방법입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일반비누나 클렌징으로는 잘지워지지 않고 오일클렌징이나 선크림용 클렌징 사용해야 잘 지워집니다