자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.23

자동차의토크는 무엇을 말하나요?

좋은차일수록 차를말할때 토크가 얼마다.라고 표현을 많이하던데 토크라는게 차에서 어떤역할을하고 어떻게쓰이는지알려주세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    토크(torque) 는 회전력을 말합니다. 바퀴가 돌아 가는 힘을 말합니다. 토크가 크다는것은 차의 힘이 좋다는 의미입니다

    차의 추진력이 좋고 언덕길 을 올라 가는 힘이 좋다는것 입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 엔진성능을 나타내는 단위 중 하나로 힘이라고 생각하시면 됩니다. 토크란 엔진출력축회전력으로 즉 바퀴를 굴리는 힘이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 토크는 회전하는 힘으로서 Nm로 나타내는데 원의 접하는부분의 힘과 원의 거리로 구하게 됩니다