저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.27

요양 보험 가입하면 좋을까요?

제가 현재 나이가 40세인데요 그런데 앞으로도 쭉 혼자 살 것 같은데 저를 보호해 줄 사람이 아무도 없어요 요양 보험을 가입해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매보험이나 요양에 대한 보험들은 지정청구대리인을 기재 해야 합니다.

    본인 정신이 혼미 해지거나, 요양상태가 현저히 좋지 아니 할때

    본인스스로 보험금청구를 못 할수도 있습니다.

    가입하면 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저랑 비슷하신데요 저는 그냥 이렇게 살다가 병걸리면 죽을겁니다 생각이 나중에 바뀔지는 모르지만

    병원신세지고 싶지도 않고, 자다가 심장마비로 죽게 되면 그대로 고독사가 되겠지요

    이렇게 쭈욱 가면 그냥 세상에 혼자입니다 급환이 와도 119에 전화해줄사람도 없죠

    요양원생활도 만만치 않습니다 부자들은 어찌될지 모르지만 요양보호사들의 만행도 있고

    불구가 되거나 장애를 입거나 치매가 오면 그들이 나를 어찌할지.....

    내가 요양원에 있으면 보험금 청구는 누가 해줄까요

    가끔 나는 자연인이다 보면서 저렇게 살다 죽는게 좋겠다 싶더군요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    앞으로의 미래가 걱정이시라면 당연히 보험으로 미리 준비하시는 것이 바람직합니다^^

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.아무래도 오래살고 질병이나 사고의 위험도 많아지며 간병을 쓰는게 당연하니 가입해두시면 좋겠습니다가족이 있어도 점점 보호자 없는 병실이 늘어나기 때문이기도 합니다

  • 안녕하세요.

    명품 치매보험은 치매진단비와 월생활비 둘다 가입이 가장 좋습니다,

    보험료가 부담댄다면 월생활비를 추천합니다

    치매진단은 CDR 척도로 진단받습니다.

    경증 치매 = CDR 척도 1점 =진단비 가능

    중등도 치매 = CDR 척도 2점 =진단비 가능

    중증 치매 = CDR 척도 3점 =진단비 가능

    중증치매 진단시 월생활비 20~120 만원 설정 가능.

    요양등급보험.(보험료 저렴)

    국민건강보험공단에서 요양등급 받는다면

    장기요양 진단비 1~5등급 가입금액 설정 가능.

    5등급 진단 받고 주간보호센터나 재가급여 월1회 이용시 마다

    월 30~50만원 보장 가능

    (인수)

    고혈압/고지혈증/당뇨 잇어도 인수 가능 !

    납기 및 보험 만기 조정에 따라서 보험료 수정 가능.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    그럼 요양보험과 치매보험 간병보험을 한세트로 묶어서 가입을 권유 드립니다/

    요양보험은 요양등급 판정시 지급해드립니다

    치매보험은 치매 진단시 매월 100만원씩 평생 지급해드립니다.

    간병보험은 간병인을 사용할 수 있는 비용을 드립니다.

  • 안녕하세요. 이윤상 보험전문가입니다.

    저또한 혼자 살려고 생각중인데,반갑습니다.

    이미 질문자님께서 질문에 답이 있는거 같습니다.

    나이가 더 들어 나중에는 내몸을 내 스스로 돌볼 수 없을때

    저는 준비해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가족이 있는사람들도 향후 요양보험이나 간병보험은 필요합니다 여력이 있다면 미리 준비하는것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 가입하면 좋을 것같다는 의견드립니다. 다만, 먼저

    보장분석을 통해서 부족한 담보가 무엇인지 어떤보험을 가입해야할지에 대한

    우선순위 금액등을 정하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    우선 혼자생활 하시게된다면 미래를 위해서 준비하셔도

    나쁘지않습니다. 다만 장기요양을 요하는경우는

    보통 뇌출혈 ,일부 예후가 좋지 않은 암 정도로

    해당 담보를 더 강화시키는것도 나쁘지않다고 사료됩니다.

    잘 비교해보시고 결정하시는걸 추천드립니다.

    감사합니다