저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.28

1인 가구인데 연금 보험을 가입해야 할까요?

제가 현재 1인 가구고 40대인데요 그런데 결혼은 못 할 것 같고 계속 혼자 살 것 같아요 이런 경우에는 혹시 연금보험을 가입해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    그럴수록더욱더 노후보장이 필요할것으로 생각되면 따라서 노후보장을 위한연금보험가입 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    무조건 가입하셔야됩니다.

    지금은 돈을 벌 수 있지만 시간이 지날수록 점점 더 몸은 약해지기 때문에 미래를 준비해 두셔야 됩니다.

    설계서 받아보시려면 상담 예약 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    있으신게 좋아요

    근데 연금보험 제대로 알고 가입 안하시면 나중에 피해보세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    안정된 노후생활을 대비해 연금보험에 가입하면 좋습니다.

    20년 정도 있어야 빛을 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    연금 보험은 노후를 대비하여 미리 생활비를 적립해두는 장기금융상품입니다.

    연금 보험에 가입하시면 연금 개시 시점부터 매달 정해진 금액의 연금을 받으실 수 있습니다.

    또한 연금 소득에 대해 비과세 혜택을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험은 결혼하든 안하든..노후를 위해서 가입을 하시는 거죠.

    만약 노후가 걱정이 된다면 연금을 가입하시는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    노후를 생각한다면 연금은 가입하는게 맞습니다.

    혼자이든 가족이 있어도 노후를 대비해야 경제적으로 덜 힘들게 살지않을까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1인가구는 더더욱 연금보험이 필요하며 노후생활비는 많을수록 좋습니다.

    연금보험은 젊어서 가입해야 유리하며 필요한 월생활비를 역산해서 가입하되 보험료를 결정해서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    누구나 노후 준비는 해야 합니다 나라에서 운영하는 국민연금은 향후 기금고갈이 되니ㅈ어쩌구 하고 있으니 개인적으로 연금 한개정도는 넣어 두시는게 좋습니다 국민연금만 넣고계시다면 너무 믿지 마시고 여유가 있으시다면 더 늦기전에 준비해두시라고 권하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    국민연금은 필수 입니다.

    10년이상 가입하고 납입하면 만 59세이후 평생수령이 가능하며어떤 보험보다 이자율이 높습니다.

    개인 연금보험은 필수가 아니고 개인의 필요에 따라 가입합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금은 노후를 대비하기 위한 금융상품입니다. 노후대비를 위한 상품으로 본인 경제상황과 소득사이클에 따라 필요성이 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런 경우에는 혹시 연금보험을 가입해야 할까요?

    : 1인 가구이고 저축성으로 가입하는 것이라면 경제적 상황이 된다면 연금보험을 가입하심이 좋습니다.

    이는 추후 국민연금과 같이 지급받아 노후대비에 효과적일 수 있습니다.

    감사합니다.