저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.28

혼자 살면 간병인 보험이 필수인가요?

제가 지금도 혼자 살고 있고 앞으로도 계속 혼자 살 것 같은데요 나중에 몸이 아플 때 걱정이 되긴 하는데 혹시 간병인 보험은 필수 조건인가요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    나중에 아플 때 간병을 해 줄사람이 없거나, 간병비를 감당할수 없을때 가입하는 것이라 혼자이신 분들이 선호하는 모습 맞아요. 또 어떤분은 자식있고 가정 있어도 가입하시는 분들도 많아요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 일반적으로 간병인이 노인, 장애인, 혹은 병자를 돌보는 과정에서 발생할 수 있는

    질병, 상해, 혹은 사고 등으로 인한 위험을 보호하기 위한 보험입니다.

    간병인 보험은 혼자 살면 필수적인 것은 아니지만, 앞으로도 계속 혼자 살 것이라고 하시면

    나중에 몸이 아플 때 도움을 받기 어려울 수 있습니다. 그러므로, 미리 준비해두는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    필수라고 할수는 없으나 혼자라면 추후 혹시 모를 사고를 대비하여 간병비 또는 간병인보험을 가입하는 것이 좋긴 합니다.

    이는 보험사고시 간병을 개인적으로 해줄 사람이 없기 때문이고 있다하더라도 누군가에게 부담을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    그렇겠네요 근데 혼자 살지 않아도 요즘은 많이들 하십니다 아무래도 큰병같은경우는 가족들도 병수발하기 힘들어서 그렇겠네요

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    노후를 걱정하고 계신다면 간병보험은 충분히 도움이 되실 수 있습니다

    자세한 상담과 문의가 필요하시다면 연락주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혼자살면 혹시 모를 질병에 혼자 감내를 하셔야 할 수도 있으니 간병보험은 필수는 아니라도 가입하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    혼자 사시고 혼자 사실꺼라면 간병 치매 간병인보험을 드셔야겠지요 혹시라도 몸이 아프거나 사고시 보살펴 주실분이 있어야겠저요 생각해 보시고 준비하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    평균수명의 연장과 의료기술의 발달로 인해 급격한 고령화 추세가 현실입니다.

    치료비 보다 간병비 부담이 더 커 사회적으로 큰 이슈가 되고 있어 간병인보험이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.여유가 되신다면 간병비 보험이 있는것도 좋습니다 다만 간병인 보험은 일반보험에 비해 보험료가 높습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    우리나라가 고령화시대에 있어서 향후 노인성질환에 들어가는 비용이 커질 전망입니다.

    간병인 사용시 일일 평균 12만원의 고비용으로, 간병인보험이 필요하다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    홀로계속살아가실경우 보험은 필수입니다

    간병인보험. 가입하시게되면 질병또는상해사고로인하여 간병인 필요시 혜택을 볼수잇으니 가입하시는것도 좋습니다