창백한무당벌레77
창백한무당벌레7723.09.18

삶은 달걀의 유통기한은 얼마나 되나요?

달걀을 삶다가 문득 궁궁해졌습니다.

삶은 달걀의 유통 기간은 얼마나 되는지요?

껍데기에 둘러쌓여 있어 오래갈것 같은데

상온에서 몇일동안 먹을 수 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    삶은 달걀은 삶기 전보다 오래 보관하기 힘듭니다. 실온에서 2일정도 냉장에서는 3~4일 정도 안에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    삶은 달걀은 조리후 1일내 드시는게 제일 좋으며, 실온으로 보관할 때는 2일내에 냉장 보관하실때는 3일내에 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    삶은 달걀을 오래 보관하시려면 냉장 보관을 하시는게 좋고요, 상온에서 보관하시면 2~3일 내로 드시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    삶은 달걀의 유통기한은 통상적으로 4주에서 6주 정도입니다.

    하지만 알맞게 보관되고 올바른 조리 방법을 사용한다면, 유통기한 이후에도 소비할 수 있을 수도 있습니다.

    판매처나 제조사의 지시사항에 따라 구매 및 소비하는 것이 가장 안전합니다.

    부패 징후가 있는 경우 달걀을 소비하지 말고 버리는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인검은꼬리202입니다.

    신선한 달걀은 약 3~4주 동안 상온에서 보관할 수 있지만, 삶은 달걀의 경우 그 기간이 짧아집니다. 일반적으로 삶은 달걀은 냉장 보관이 권장되며, 냉장 보관 시 약 1주일 동안 안전하게 섭취할 수 있습니다.

    달걀의 표면에 있는 껍데기는 물론, 외부 오염을 막고 내부를 보호하는 역할을 합니다. 그러나 삶거나 조리과정에서 껍데기가 손상되면 박테리아와 같은 병원체가 들어갈 수 있는 가능성이 높아지는 것으로 알고 있습니다. 그러므로, 삶은 달걀을 상온에서 오랫동안 보관하는 것보다는 냉장 보관하여 신선도와 안전성을 유지하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    삶은 달걀은 유통기한이 3~4일로 상당히 짧습니다

    그렇기 때문에 빠르게 드시는 것이 가장 좋습니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    상온에서는 2~3일 안에 상하기 때문에 빨리 드시는 것이 좋습니다. 삶은계란 말고 구운계란은 한달 넘게 안 상하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 계란은 삶으면 금방 상합니다. 삶고나면 냉장보관해도 2~3일 이내에 전부 섭취해야합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    따로 유통기한이 정해진건 없습니다. 요즈음 같이 더울때는 1~2일 안에 드시는 것을 추천드려요.