근본있는광대
근본있는광대21.01.01

삶은 달걀의 보관기간은 몇일쯤 될까요?

반갑습니다.

달걀은 유통기한이 지나도 물에 넣고 가라앉는지 뜨는지 보고 상함 유무로 먹곤 하잖아요?

그런데 삶은 달걀은 보통 오래 놔두어도 금방 삶은 것 처럼 상태가 괜찮은 것 같은데

삶고 난 기준으로 몇일 정도 되나요?

궁금합니다!

  • 계란은 고단백 식품으로 열을 가하면 단백질의 성질이 변합니다

    때문에 상온이나 외부에 노출이 됐을 경우 날계란에 비해 부패되는 속도가 빨라지므로

    삶은 계란의 경우

    상온에서 보관했다면 이틀 내에 먹어야 하며

    냉장보관 했어도 3~4일을 넘기지 않도록 주의해야 합니다

    계란을 삶으면 미생물의 증식이 시작되어,

    일반적으로 조리된 음식들과 같이 상하기 쉬워지기 때문에

    유통기간이 자연스럽게 짧아지게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 엄청난솔개84입니다.

    삶은 계란의 보관기간의 경우 냉장고에서 최대 3~4일정도이며, 상온에서는 1~2일 내에 섭취해야합니다.삶은 달결의 껍질은 벗기지 말고 보관하는것이 좋습니다 껍질을 벗기고 보관하면 부패가 엄청 빨라지거든요