탈퇴한 사용자

다 쓴 건전지 다른 용도로 사용되는 경우가 있나요?

집에서 장난감이나 시계등 각종 건전지가 들어가는 제품이 많은데 다 쓴 건전지를 바로 버리지 않고 쌓아놨는데 문득 버리기는 아깝고 건전지로 다른 것을 사용할수는 없는지 궁금해서요. 혹시 다른 용도가 있을까요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.06

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    가정에서는 활용하기에는 어려움이 있어 폐건전지 수거함에 버려 주시는 게 좋습니다. 일부 지방자치단체에서는 폐건전지를 모아 가져오면 새 건전지로 바꾸어 주기도 하니까, 이러한 사업을 거주하는 지역에서 시행하고 있는지 확인해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    1차전지인 건전지는 충전이 되지 않습니다.

    그렇기 때문에 재활용은 안됩니다.

    공장에서는 재활용이 가능하니 그냥 재활용함에 넣어 버리는것이좋습니다.