고귀한거미8
고귀한거미823.04.25

집에 있는 건전지를 다 사용한건지 남아있는건지 알 수 있는 방법이 있나요?

건전지를 집에 사다놓고 사용하다가 뒹굴러다니는 경우를 종종 보는데요.

그런데 이게 다 사용을 한건지 아니면 남아있는건지 외관만 보고서는 알 수 가 없죠.

혹시 제품에 건전지를 넣어보기 전에 다른 확인방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    건전지를 세운상태에서 3~5cm에서 떨어트리면

    그대로 서있는건 새건전지이고 넘어지면 헌건전지예요. 원리는 다 쓴 건전지는 내부에 가스가 발생해

    가벼워지니 잘 넘어진다고 해요