기타 고민상담고민상담
빼어난바다꿩196
빼어난바다꿩19623.11.26

아킬레스건 통증 관련해서 질문 해도 될까요?

제가 발목수술을 한지 1년3개월 되었습니다.

런닝을 2ㅡ3일 정도 하다가 가볍게 했는데

스트레칭을 평소에도 많이 하는데 아킬레스건 쪽에

통증이 약간 있네요. 가끔 가는 한의원을 갔는데

초음파로 찍었더니 근육손상과 미세파열이 보이기는 하는데 파열은 아니고 근육손상이 좀 타격이 왔다고 하더라고요.

1.근육손상이면은 심한 통증인가요?

참고로 지금은 평소체중보다 12키로가 쪄서

발목 통증도 조금 있습니다.

2.침치료+부항+전기치료+물리치료를 받는데 통증이 살짝 줄었습니다. 호전될 가능성 있을까요?

3.근육손상이면은 2ㅡ3주면 괜찮아질까요?

4.지금상황에서 마사지랑 스트레칭은 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 비범한숲제비98입니다.

    저도 무릎 인대 손상을 겪은적 있는데요.

    상처가 나은 후에 운동을 서서히 시작하시길 권해요.

    체중이 나가면 발목에 무리를 줄 수 있어서 당장 스트레칭이나 운동을 하시는 것 보다는 통증이 좀 줄어든 후에 천천히 운동하셔야 해요.

    한의원 치료는 도움이 되고 수술경험도 있으시니 4주정도는 치료하시면서 통증이 나아지길 기다리셔야 할 것 같아요!