정형외과의료상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.15

아킬레스건쪽 통증관련 질문드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한달전 쯤부터

아킬레스건쪽을 만지면 통증이 있는데요.

아침에 일어나서 걸으면 아프다가 괜찮아지기도 합니다.

가볍게 달리거나 걷는데는 문제 없는데 발목 뒤쪽을 만지면 아프네요.

평소 활동은 8,000-10,000보씩 걷고 일주일에 2~3번씩 2~3km 가볍게 뛰는 운동을 하는 정도입니다.

아킬레스건에 염증이 생긴것일까요?

그리고 진찰을 받으려면 어느 진료과목의 병원을 가야할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아킬레스건의 염증이나 아킬레스건 주변의 활액낭의 염증으로 상기 증상이 나타날수 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시면 되겠으며 휴식을 하시고 주변을 온찜질 하면서 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    주로 달리는 운동을 하시니 아킬레스건의 염증이 발생했을 가능성도 있겠습니다. 정형외과를 방문해 진찰받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    아킬레스건에 염증일 가능성을 배제할수 없겠네요.

    진료를 원하시면 정형외과를 방문하시면 되겠습니다.

  • 아킬레스건염의 가능성이 충분히 있어 보이는 증상입니다. 관련하여서 구체적인 감별 진단을 위해서 진료를 희망하신다면 정형외과로 가시면 되겠습니다.