궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.09.27

오메가3의 종류는 어떻게 다른가요?

피를 맑게 해준다는 오메가3 를 보면 1세대, 2세대, 3세대 혹은

rTG와 같은 여러 종류가 있는거 같은데요

오메가3의 종류는 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 엄청난흰죽지38입니다.

    오메가 3은 3가지의 형태가 있고 이는 정제하는 방법에 따라 달라집니다. 오메가-3는 불포화 지방산입니다. 불포화 지방산은 착한 지방으로 우리 몸에 도움이 되는 다양한 역할을 합니다. 우리 신체는 오메가-3을 생성하지 못하기 때문에 음식 섭취나 보조제를 통해 섭취해야만 합니다. 오메가-3를 구성하는 주요 성분으로는 EPA, DHA, ALA 등이 있습니다