기타 의료상담의료상담
집요한파랑새47
집요한파랑새4722.12.25

경구피임약 복용하고 있는데 괜찮을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

21알 다 먹고 일주일 휴식기 가지는 동안 생리를 했습니다. 어제 끝나면서 어제부터 다시 약을 복용해주고 있는데 오늘 질내사정을 했습니다. 경구피임약 꾸준히 챙겨 먹으면 괜찮을까요? 아니면 사후피임약을 처방 받아야 할까요? 답변 꼭 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    경구피임약 2번째 스케쥴을 복용 중이라면 피임이 되고있습니다. 매일 정확한 시간에 잘복용한다면 사후피임약은 필요없겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신가능성 때문에 걱정이시군요.

    경구피임약을 일정대로 잘 복용하고 있고, 한 사이클 넘게 복용하였다면 배란이 억제되기 때문에 질내사정을 하여도 임신이 될 가능성은 거의 없습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    질문자님께서 도움이 되셨다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변을 드리는데 큰 힘이 됩니다.