안과의료상담
다정한도롱이161
다정한도롱이16121.09.12

망막박리 수술을 했습니다 도와주세요

망막박리 수술후 사물이 찌그러져 보이며 사물이 두개로 나눠져서 보여서 수술한 병원에 물어보니 원래 그런거라고 하면서 괜찮아질고라고만 해서 그런가보다 했는데 수술한지 3년이 지난 시점인데도 나아진게 없습니다

병원에 다시가서 물어보니 망막이 조금 떨어지면서 접힌걸 펴서 그렇다고 하면서 고칠수가 없다고 하는데 어찌해야하나요….

성실한 답변 부탁드려요…

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술하신 병원에 다시 방문하시는게 가장 정확합니다.

    질문하신 내용만으로는 추가로 말씀드릴게 없습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.