역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.15

독일이 패전하고 많은 사람들이 칠레와 아르헨티나로 많이 망명한 이유가 무엇인가요?

독일이 패전하고 많은 사람들이 외국으로 피신 망명을 했는데요

그런데 그중에서 중남미국가중 왜 칠레와 아르헨티나로 많이 망명한 배경이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 두 나라는 이민 정책을 적극적으로 추진하고 있었습니다. 특히, 아르헨티나는 나치즘에 동조했던 인물들에게도 관대하게 대우해 주었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    남미의 현대사를 보면 20세기 초반 파시즘을 따르는 국가들이었고 그들의 선조들이 살던 국가인 이베리아 반도의 양국과도 비슷했습니다. 20세기 후반에는 그 잔당들을 받아주며 여러 이익을 받고 심지어 전화에 휘말리지 않은 국가들이었지만 성장세는 확연히 늦었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    나치 독일의 유대인 박해를 피하거나 혹은 독이린 중에서 징집을 피하려는 사람들이 아르헨티나로 이민하였습나다.