큰레아34
큰레아3423.03.08

총을 쏘면 총알이 회전하면서 날아가는 이유는 무엇인가요?

총을 쏘면 총알이 직선으로 곧게 날아가서 박히는 것으로 알고 있었습니다. 하지만 느린카메라로 보면 총알이 회전하는 모습이 보입니다. 총을 쏘면 총알이 회전하면서 날아가는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    총신안에 사선으로 나있는 강신이있습니다

    총알이 발사시 이 사선을 따라 회전하면서

    날아가기때문에 총알이 회전하면서 날아갑니다 정확성과 사거리 및 파괴력때문에 총알을 회전시켜 발사합니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 총알은 회전하면서 드릴처럼 박힐 때 더 높은 관통력을 보이기 때문에 일부러 홈을 파서 회전하게 만들어놨습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    총신 내부에 강선이라는 홈이 파여져 있어 그렇습니다

    회전력을 통해 총알의 파괴력을 높이려고 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    총알이 나가는 총구 안에 보시면 사선이 막 그어져있습니다. 그래서 총구에 진입하는 순간부터 회전을 하면서 나가는것이지요 ^^