저축성 보험보험
모던한부엉이203
모던한부엉이20323.04.01

통합재가서비스에대해서 궁금합니다 어떤 서비스인가요?

얼마전 제 팔순이다되신 어머니가 넘어지면서 허리와 치골 어깨에 골절이 생겼는데

급하게 입원하신후 치료를 받고계신 상태입니다

노령이라 골절부위가 빨리 돌아오긴 힘들지싶은데

그렇다고 병원에서 계속 입원을 시켜주지는 않을것이고

해서 퇴원후에 케어를 어떻게해야할지 막막하긴한데

통합재가서비스란게있다고 들었읍니다만

재가서비스는 대충 알고있는데 통합 재가서비스가 정확히 어떤서비스를 말하는지요?

그리고 거동이 힘드신상황에 어떤 케어가 가장 효과적일지도 궁금합니다

고견 부탁드립니다

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    장기요양등급별로 지차제에서 지원하는 사업이 있습니다.

    1 ~ 5등급까지 있고 인지등급도 있습니다.

    인지등급부터 재가그여 서비스 받을수 있으니.

    복지센터나 구청에서 신청이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    통합재가서비스는 장기요양수급자가 원하는 다양한 서비스(주야간보호, 방문요양, 목욕, 간호, 단기보호 등의 서비스를 하나의 장기요양기관에서 통합적으로 이용할 수 있는 제도로 시설에 입소하지 않아도 살던집에서 요양(돌봄)-목욕-간호서비스를 연계해서 이용할 수 있습니다. 이에 대해서 간호인력과 사회복지사, 물리 또는 작업치료사, 요양보호사 등이 한팀을 이루어 맞춤형 서비스를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통합재가서비스란 하나의 장기요양기관에서 간호사, 사회복지사, 요양보호사가 함께 수급자의 상태를 파악하면서 다양한 맞춤형 서비스를 통합제공하는 것입니다.

    대상은 노인장기요양보호법에 따른 장기요양인정등급을 받으신 분에 해당이 됩니다.