정형외과의료상담
기특한참밀드리96
기특한참밀드리9623.07.30

왼쪽 사타구니에 통증이 있습니다

나이
성별
남성

차를 탈려고 왼쪽다리를 접을때 사타구니에서 통증이 발생합니다 한 이주 정도 된거 같구요 누워서 다리를 접거나 평상시 걷을때는 통증이 없습니다 그래서 서서 왼쪽다리를 접으면 들어올리니 일정 각도이상으로 올라가니 통증이 발생하네요 이게 허리쪽 문제일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 증상의 경우 고관절 문제에 대해 먼저 평가받아보시는 것이 좋겠습니다. 가까운 정형외과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 고관절에 이상이 있거나 신경이 접히거나 할 때 생길 수 있고 그외 탈장 등도 원인이 될 수 있어 정형외과 및 일반외과 진료를 받아서 확인하는 것이 나을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    말씀하신 대로 운전 자세에 따른 통증이 사타구니에 있는 신경으로 전달되어 통증을 일으킬 수도 있으나, 간혹 탈장으로 인해 사타구니가 눌리면서 통증이 발생할 수 있기 때문에 근처 외과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    허리의 문제라기보다는 사타구니 주변의 근육이 문제인 것 같네요. 다리를 오므리는 근육에서 통증이 유발된 경우라고 볼 수 있고, 소염 진통제를 복용하면서 스트레칭을 해 보시면 좋겠습니다.