럭스마가린
럭스마가린23.02.05

화장실 변기 밑에 실리콘 마감하는 방법

변기 밑에 부분에 있는 실리콘이 다깨졌는대 어떻게 수리를 하는지 몰라서 여쭤봅니다 무엇울 사야돠면 또 어떻게 사고햐여돠는지 알고싶습니다 직접 해보고 샢습니다

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    일단 변기때문에 고민이 먾으시겠네요

    변기 하단 마감은 두가지 방법이 있는데

    하나는 철물 건재상에서 구입하는 백세멘으로 마감하는 방법이 있고요

    다른 하나는 수성바이오 실리콘으로 하는 방법이 있습니다

    시공법은 유튜브 검색하시면 많이 찿아보실수 있겠지만 욕실이 많이 습하다면 보수를 간헐적으로 해줘야 할텐데 그렇다면 실리콘 작업이 일반인이 재보수 하기에는 좋습니다

    백세멘트는 작업 절차가 실리콘 작업보다 번거럽기 때문에 수성바이오 실리콘 작업을 추천해 드립니다