청소생활
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.20

씽크대 둘러싸고 있는 실리콘 청소를 어떻게 하나요.

안녕하세요.

싱크대 쪽의 실리콘들이 물이 많이 튄건지, 빨간 국물자국인지 알록달록하니 보기에 썩 좋지 않습니다. 그위를 다른 실리콘으로 덮을까 고민하다가 모양이 이상해질 것 같아 변색부터 잡아보기로 했는데요.

좋은 방법있으시면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    저 같은 경우에는 은나노세정제를 이용합니다. 은나노세정제를 뿌려두시고 닦아주시면 쉽게 얼룩 제거 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스물을 이용하면 싱크대 주변 실리콘의 곰팡이등을 제거하는데 도움이 됩니다.

    그러나 이런 세제로도 제거가 안되면 기존 실리콘을 제거하고 새로 시공을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노래하는 라이언2845입니다. 칼로 싸악 다 들어내고 난 다음에 실리콘을 구매하셔서 새로 발라주시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 씽크대 주변의 실리콘에 생긴 이물질을 제거하기 위해서는 락스와 솜뭉치를 이용하시 때문이다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 주고 이물질이 있는 실리콘의 잘 붙여놓고 락스가 마를 때까지 놔두면 실리콘이 하얗게 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 스칼렛입니다.

    물티슈에 락스를 적셔서 붙여놓아 보세요

    깨끗해집니다

    요즘 시중에서 판매되는 착 달라붙는 락스도 있습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인호아친256입니다.

    싱크대시리콘얼룩이나곰팡이는

    유한락스나 곰팡이제로을 구매하셔서 세제를

    물티슈에 묻여서 실리콘부분에 올려놓았다가

    20분후에 제거하시면 깨끗합니다.