피부과의료상담
진기한후투티119
진기한후투티11923.10.21

환절기에 피부가 뒤집어지는 이유?

나이
성별
남성

1. 지금이 환절기인가요?환절기는 보통 몇월부터 몇월까지인가요?

2. 환절기에 피부가 뒤집어지는 이유가 뭔가요?예방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    환절기의 경우 여름에서 가을이 되는 9.10월

    겨울에서 봄이 되는 3.4월 정도가 해당하겠습니다.

    이때는 피부가 건조해지기 쉽고, 피지 분비 등의 변화가 있기 때문에 피부트러블이 평소보다 잘 발생할 수 있습니다.

    감사합니다.